Concluye el Taller "Cocinando con Historia" con una degustación en el CSIC

Tras varios meses de trabajo de los alumnos de 4º de la ESO del Institut Milà i Fontanals del Barrio del Raval aprendiendo a cocinar a través de los productos que se consumían en la Prehistoria, hoy nos han presentado, en nuestro centro de investigaciones (IMF-CSIC), los platos que han creado.
Ha sido fantástico poder observar lo que han aprendido, cómo se organizan y la ilusión que ponen en todo aquello que hacen.
Desde aquí, los investigadores del CSIC y los responsables del proyecto, les estamos inmensamente agradecidos y orgullosos de un grupo que tan excepcional, como bien nos decía su profesor "Juli".
Sin embargo, todo ello no hubiera sido posible sin la implicación, y la más que ilusión que han puesto Cristina Domingo (la Chef), Juli Mir (su profesor en el Instituto), Vanessa Cayuela (la artífice de todo esto de la cooperativa Impulsem), los investigadores que se implicaron (Silvia Valenzuela, Marta Portillo y Jordi Nadal), los colegas de La Ciència al Teu Mon (Roberto Torres y Daniele Seerventi), las personas de comunicación del IMF-CSIC (Alvaro Rodríguez y Ana Yeste), al director del IMF-CSIC (Luis Calvo), al soporte que sustenta este proyecto (FECYT) y a todos/as los compañeros del CSIC que han compartido con nosotros este final del taller.

Hoy se hace eco de esta actividad la propia web del CSIC

http://www.csic.es/home?p_p_id=contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet&p_p_lifecycle=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1-3&p_p_col_count=2&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_struts_action=%2Fcontentviewer%2Fview&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_nodeRef=workspace%3A%2F%2FSpacesStore%2F1f3ceac3-e9e0-4ed0-95ca-3e2978178b37&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_gsa_index=false&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_title=ciencia+y+sociedad&contentType=article

Millones de gracias a todos, una actividad insuperable que debe sin duda repetirse.














Comentarios